Galerie Bergeest

Bilder des Fotografen Uwe Bergeest

Kategorie Alben Dateien
User galleriesThis category contains albums that belong to Coppermine users.
7 36
36 Dateien in 7 Alben und 1 Kategorien mit 0 Kommentaren, 31.668 mal angesehen

Zufallsbilder
UB1_5732.jpg
Opa611 x angesehen
Blaufluegel-Prachtlibelle.jpg
Blauflügel-Prachtlibelle666 x angesehenKennzeichen:
Das Männchen hat einen leuchtend grünblau-metallischen Körper, schwarze Beine und blaugrün schillernde Flügel. Beim Weibchen ist der Körper vorn metallischgrün, hinten matt kupfern. Die Flügel sind durchscheinend braun und weisen ein 'falsches' weißes Flügelmal auf.
Größe:
Länge ca. 50 mm
Flügelspannweite bis ca. 70 mm
Lebensraum
Fast ausschließlich an fließendem Wasser (schmale Bäche mit Ufervegetation), im Gebirge bis 700 m.
Entwicklung:
Die Libellen fliegen von April bis September, allerdings erreicht ein Induviduum nur ein Alter von etwa 2 Wochen. Bei der Paarung packt das Männchen das Weibchen mit den Hinterleibszangen an der Vorderbrust. Danach wird das Paarungsrad gebildet. Die Paarung findet im Sitzen statt und dauert 4 - 5 Minuten. Die Eier werden vom Weibchen allein abgelegt und zwar in Wasserpflanzen sowohl oberhalb als auch unterhalb des Wasserspiegels. Ein Weibchen kann bis 300 Eier legen und nach etwa 3 Wochen schlüpfen daraus die Larven. Sie entwickeln sich in fließendem Wasser an ruhigen Stellen. Ihre Entwicklung dauert zwei Jahre. Vor dem Schlupf der Libellen verlassen die Larven das Gewässer bis zu 1 m vom Ufer. Die Libellen schlüpfen nicht gleichzeitig sondern über einen Zeitraun von mehreren Wochen.
Ernährung:
Räuberisch.
Verbreitung:
Europa, Nordafrika, Asien.
Breitfuessige_Birkenblattwespe_28Croesus_septentrionalis29_.jpg
Breitfüßige Birkenblattwespe (Croesus septentrionalis) 680 x angesehen
Schuppenrampe1.jpg
684 x angesehen
U4.jpg
U41136 x angesehen
Neue_Hafencity5.jpg
810 x angesehen
Michel-Turm7.jpg
621 x angesehen
Crambus_lathoniellus.jpg
Crambus lathoniellus831 x angesehenKennzeichen:
Die Oberseiten der Vorderflügel sind weißlich, gelblich, ockerfarben bis graubraun gefärbt. Von der Flügelbasis geht ein weißer, sich verbreiternder Längsstreifen aus, der spitz an einer schräg verlaufenden, dunklen Linie endet. In der hinteren Hälfte der Vorderflügel befinden sich mehrere dunkle Linien. Die Hinterflügel sind braungrau.
Größe:
18 - 22 mm Flügelspannweite
Lebensraum:
Offene trockene oder feuchte Wiesen.
Entwicklung:
Die Falter fliegen von Mai bis August. Die Raupen findet man ab August. Sie leben in einer Gespinströhre an Gräsern. Sie überwintern und verpuppen sich im Frühjahr zwischen Graswurzeln in der Erde.
Futterpflanzen der Raupen:
Gräser.
Verbreitung:
Europa, Asien.

neueste Dateien
Ernst-Augs-Kanal2.jpg
Ernst-Augs-Kanal1156 x angesehenBlick über den Ernst-Augs-Kanal in Hamburg25. November 2014
The_Flighing_Dutchman1.jpg
The Flighing Dutchman1158 x angesehenNebelmorgen an den Landungsbrücken25. November 2014
Nebel_am_See1-2.jpg
Nebel am See1059 x angesehenSonnenaufgang und Bodennebel am Hörsterener See25. November 2014
Bodennebel24.jpg
Sonnenaufgang1037 x angesehenSonnenaufgang über dem Moor25. November 2014
Bodennebel22-2.jpg
Bodennebel1039 x angesehen25. November 2014
Bodennebel15.jpg
Bodennebel1037 x angesehenBodennebel am Nordostseekanal25. November 2014
U4.jpg
U41136 x angesehen28. August 2014
Der_Umzug1.jpg
Der Umzug1166 x angesehenUmzug heute und damals28. August 2014